Март 2022: Итоги месяца

Поделиться:

Добрый день, дорогие друзья! Давненько не виделись. И не мудрено, с учётом последних событий.

У меня было предостаточно времени подумать о будущем проекта и сегодня, я хочу поделиться своим видением с Вами. Но перед этим. . . Название этой статьи выбрано не случайно. Я ввожу новую рубрику, под названием "Итоги месяца".

Что это за рубрика

Огромное количество новостей публикуется в течение одного месяца. Огромное количество материалов выходит в свет. Далеко не всегда есть возможность просмотреть и прочитать их все. При этом крайне важно оставаться на одной волне с индустрией, дабы быть в контексте. И чтобы помочь Вам быть в курсе самых важных новостей, и появляется рубрика "Итоги месяца".

"Итоги месяца" это сборник из нескольких наиболее важных событий в мире IT, произошедших за месяц.

Интересные новости

Java 18 вышла!

Oracle анонсирует релиз Java 18

Основным событием марта стал, конечно же, выход очередной мажорной версии языка программирования Java. Наконец-то снова можно почитать про языковые фишки, которыми пользоваться мы будем совсем не скоро, и вернуться назад к уютной и ламповой Java 11. На своей работе, я видел размышления о переезде проектов на Java 17 (а напомню, именно 17ая версия является последней LTS), но, к сожалению, дальше размышлений дело пока не пошло.

В любом случае, выпуск новой мажорной версии это значимое событие в жизни джависта, поэтому разберёмся с тем, что же изменилось в свежем выпуске в отельном цикле статей.

О проекте

И напоследок, хотелось бы рассказать о проекте FullStackGuy.ru.

В начале работы над ним, мне хотелось создать живой канал на YouTube, с видео-контентом, который поможет людям разобраться в сложных, и не очень, темах.

Сейчас же, когда судьбу YouTube в России невозможно предсказать, а работать над материалом хочется, смысла публиковаться только на YouTube, я не вижу.

В связи с этим, происходит смена парадигмы проекта.

Начиная с данного поста, я хочу сконцентрировать свои усилия на качественных учебных материалах в текстовом и видео формате. В ближайшие недели, Вы можете ожидать появления новых статей, инструкций и, конечно же, видео материалов.

География проекта так же будет расширена с "только YouTube", до Вконтакте и Телеграма.

В текущих условиях, покидать нашу страну я не намерен. И уверен, что могу быть полезен ей и своим согражданам.

До встречи в новых материалах, и на новых площадках! 👋